Компания Zinio раскроет на семинаре АРПП секреты реформирования медиабизнеса для его спасения

Как уже сообщалось ранее, Ассоциация распространителей печатной продукции совместно с медиаагентством «Jet-Co» проведет 13 июля в Москве семинар «Перспективы электронных носителей информации на медиарынке России. iPad – новые возможности в индустрии СМИ и книгоиздании».

Партнёрами мероприятия выступают компания «Newmann Bauer marketing group», интернет-агентство ООО «Масс Медиа Центр», digital-агентство ООО «Mosaic», компания «Zinio Russia».

Один из основных докладов на семинаре будет представлен  управляющим партнёром компании  Zinio Russia (United digital corporation, Ltd) М.Л.Поляковым. В его сообщении «Индустрия в движении. Цифровые журналы Zinio и новые возможности для издателя» будут раскрыты следующие темы:

- Технологии и читающие устройства в 2010-2015 гг.
Развитие цифровых технологий на примере читающих устройств, которые позволяют загружать и читать текст, просматривать фотографии и видео.

- Особенности конвертации и чтения в формате Zinio.
Цифровой глобальный киоск периодики Zinio – история, структура, принципы размещения. 3000 изданий на 15 языках, 400 издательских домов.
- iPad –результаты на рынке
Первые 4 месяца продаж устройства и наполнения к нему.

- Журналы Zinio на iPad – примеры.
Как выглядят журналы на iPad. Приобретение, навигация, хранение, динамические функции, опыт чтения.Как сделать свою версию.

Практические наработки компании Zinio в сфере цифрового издания и распространения электронных версий журналов и книг позволят участникам семинара лучше понять механизмы издательского дела в современных условиях с тем чтобы эффективно использовать новые возможности в этой области.

Медиабизнес в России нуждается в обновлении. Семинар АРПП призван помочь издателям и распространителям периодики и книжной продукции подготовить своевременные бизнес-решения в ответ на вызовы эпохи новых цифровых технологий.

Заявки на участие в семинаре принимаются в секретариате АРПП.

arpp@arpp.ru

, тел.: (495) 694-1584, (495) 694-2321.

Пресс-служба АРПП