«ТОП-КНИГА» помогает детским домам

Опубликовано 18 февраля 2010 —
«ТОП-КНИГА» помогает детским домам

Книжная торговля — не только бизнес. Близость к книге обязывает. Потому такие компании, как «ТОП-КНИГА» — лидер российского книжного рынка, — постоянно сотрудничают со школами, детскими садами, помогают библиотекам… Самым важным направлением помощи считают в «ТОП-КНИГЕ» помощь детским домам.

В Новосибирске сейчас работают 12 детских домов и 3 школы-интерната. В них воспитывается более тысячи детей-сирот, которым нужны внимание, забота и конкретная помощь. Дети-сироты не должны чувствовать себя обделенными. И от нас всех, взрослых, зависит, какими они вырастут.

Когда-то в «Балладе о борьбе» Высоцкий вывел точную формулу достойного человека: «Значит, нужные книги ты в детстве читал!». В «ТОП-КНИГЕ» надеются, что те книги, которые она в ближайшее время отправит в детские дома Новосибирска, окажутся именно такими «нужными книгами». Акция проводится по соглашению с издательством «Эксмо», в котором и вышли все предназначенные детским домам книги. Библиотеки детских домов пополнятся познавательной и развивающей литературой, учебными пособиями для учеников старших классов и раскрасками для самых маленьких.

Это далеко не первая и не последняя такая акция «ТОП-КНИГИ». Так, доброй традицией стали праздники для воспитанников детских домов, которые проходят в магазинах «ТОП-КНИГИ» по всей России. Сотрудники «ТОП-КНИГИ» — частые гости в детских домах — они привозят детям книги и игрушки, собранные во время специальных акций в магазинах.

Мы не можем подарить детям из детских домов счастливое детство, но можем сделать их мир полнее, подарив им книги. А когда малыши счастливы, то и взрослые становятся добрее.