Захватывающие бизнес-романы

Опубликовано 4 апреля 2012 —
Захватывающие бизнес-романы

Бизнес-романы - важная часть деловой литературы. Это не просто истории успеха (или падения), это искренние рассказы бизнесменов и предпринимателей, чей опыт, в зависимости от результата, вы можете перенять или наоборот, избежать.

В подборке бизнес-романов, оказалось свыше 30 книг, достойных оказаться в этом обзоре. Представленные бизнес-книги читать нужно, когда вы только загорелись мыслью о собственном деле. И совсем неважно, хотите вы построить завод или стать владельцем небольшого бара – главные постулаты для всех сфер делового мира одинаковые.

Чего ради томить и без того уставших от бурной деятельности пользователей? Без секундных задержек объявляем список бизнес-романов, попавших в сегодняшнее обозрение:

И ботаники делают бизнес

“Все хорошее происходит с человеком, когда он находит в себе смелость воплотить свою самую заветную мечту. Все плохое происходит, когда мечта эта оказывается так близко, что человек теряет связь с реальностью и его смелость становится безрассудством.

Историю, которую рассказывает Максим Котин, обычно не издают. Нет, не потому что издатели против отсутствия хэппи эндов, а потому что мало кто гордится историей успеха, которая оканчивается поступлением на работу в Макдональдс и возгласом “Свободная касса”.

“И ботаники делают бизнес” - бизнес-книга, купить которую хочется всем своим друзьям. Прекрасная история о взлете и падении. Читается необыкновенно легко и быстро. Придется по вкусу не только начинающим предпринимателям, тем кто задумывается о предпринимательской деятельности, но и любому человеку. Как и большинство деловой литературы этого жанра, заряжает энергией и верой в себя. Мотивация на лучшем уровне.

Пять пороков команды. Притчи о лидерстве

“Чтобы лучше понять модель пяти пороков, можно рассмотреть ее противоположность – модель пяти добродетелей команды и представить, как ведут себя члены сплоченного коллектива.”

Для всех кто хоть сколько-то связан с менеджментом или интересуется им. 192 страницы практического примера как из разрозненного высшего руководства можно сделать одну команду, которая будет работать во много раз эффективней. Теории в книге совсем мало. Читается увлекательно, даже на секунду себя представляешь членом этой вымышленной команды в вымышленной компании. В свое время эту бизнес-книгу купить рекомендовали практически все деловые издания, в том числе и “Эксперт”. Автор (и переводчики) постарался на славу, хотя и не создал фундаментального труда в своей сфере. Это некое экстренное руководство по решению мелких и огромных проблем в коллективе.

Электрические методы обогащения

“Каждый существующий клиент для вас должен быть в пять раз важнее потенциального. Дойная сытая и здоровая корова в стойле значительно важнее бегающих по горам козочек. Доите коров, не гоняйтесь за козочками.”

“ЭМО” – давненько разобрана на цитаты. Каждый уважающий себя деловой человек имеет в своем цитатнике как минимум 10 заметок с этой книги. Многие из них фигурируют в виде анекдотов на bash.org.ru – это так, чтобы вы поняли веселый и озорной стиль написания. Она входит в лучшие бизнес-книги, читать которые заставляешь себя вопреки физическим желаниям – сну, жажде, голоду. “Электрические методы обогащения” – история об IT-стартапе созданном Санчесом и Димычем. Это рассказ о том, как из убыточного стартапа, специализирующемся на эксплуатации искусственного интеллекта и создании простых программ, можно заработать миллион. А еще это по-настоящему увлекательный, веселый рассказ, который заставляет местами заливаться смехом, сопереживать и представлять себя на месте героев. И конечно же эта книга – бесценный опыт для всех.

Бизнес-книги читать не так уж и просто. Чаще всего они написаны непонятным, заумным и сухим языком. Но слава Богу, книги попавшие в наш обзор не соответствуют не одному пункту. Они прямо противоположны. Никакого занудства в бизнесе – наш сегодняшний девиз.

Эти бизнес-книги купить можно у наших магазинов-партнеров, список которых есть под каждым отдельным изданием.

Приятного чтения.